американский папаша
на главную карта сайта обратная связь
 
Лугансктепловоз
неофициальный сайт
Новости завода
Дем 102 купить датчики реле реле дем 102 .

Две стороны одного призыва

“Уважаемая редакция! Прошу не оставить мое письмо без внимания! 22 ноября мы провожали наших детей и братьев в армию. И я хочу рассказать, в каких условиях это происходит. На автодроме в 6.20 собрались призывники и около 200 провожающих. Автобус проехал по кругу без остановки. Не было ни переклички, ни команды “Стройся!” Матерям не дали попрощаться со своими детьми. Майор Ильин дал команду ехать и дети заскакивали на ходу. Толпа бежала за автобусом. Когда матери сделали работникам ГВК замечание, они не отреагировали на это. Как можно быть спокойной за сына, отправляя его в неизвестность, если даже родной город так его провожает?”

(Из письма нашей читательницы).

Ответить на вопрос читательницы мы попросили В.А.Александрова, главвоенкома г. Стаханова.

- Картина, описанная в письме вашей читательницы, полностью соответствует действительности. А иногда она бывает и хуже. Начну с того, что повестку мы вручаем призывнику под роспись минимум за 5 дней до призыва (а на практике - гораздо раньше). За это время он может проститься не только с родственниками в Стаханове, но и во всей Украине. Прибывать на пункт отправки мы обязываем только одного призывника, а отнюдь не родственников. Хотя мы никогда не препятствовали тому, чтобы родственники провожали призывников. Кстати, вы знаете, почему место отправки перенесено от военкомата на автодром? По просьбе жителей близлежащих домов во избежание драк, шума со стороны провожающих, загрязнения подъездов. На инструктаже, который проводится за трое суток до отправки, мы доводим до сведения и призывников, и их родителей, куда и когда ему прибыть и что с собой иметь. Обязываем призывника не нарушать общественный порядок и рекомендуем не устраивать накануне дня отправки проводы, на которых сами призывники иной раз “напровожаются” так, что на призывной пункт добрая их половина является в средней и сильной тяжести опьянения, не говоря уже о провожающих. Конечно, вышесказанное касается не всех, а только той части призывников, которая не выполняет требования инструктажа. Конечно, призыв сына в Вооруженные Силы Украины - почетное и важное событие в семье призывника. Но относиться к нему необходимо согласно требованиям, которые военный комиссариат доводит на инструктаже. А самое главное, чтобы призывник и сопровождающие прибывали на пункт отправки в достойном виде. Тогда в редакцию не будут приходить и подобные письма.

От редакции:

для родителей стриженый парнишка остается самым дорогим и любимым. И, возможно, они в первый раз задумались о том, что пришло время и ему вылететь из родительского гнезда. Поэтому для близких так дорога каждая минута расставания. И работникам ГВК нужно быть более снисходительными в момент разлуки близких с призывником (не в ущерб армейской дисциплине, разумеется).

Предыдущие статьи сайта
События Луганска
Неофициальный сайт ХК "ЛуганскТепловоз":
тепловозы, электровозы, электропоезда, пассажирские и грузовые вагоны, паровозы
Карта сайта