на главную карта сайта обратная связь
 
Лугансктепловоз
неофициальный сайт
Новости завода

Праздник вкуса

Небольшая комната буквально слепит белизной. Посреди нее - компактный аппарат. Его обслуживают две симпатичные женщины. Причем, их участие в процессе сведено до минимума: почистить там, подкрутить… А тесто и сам продукт делает исключительно итальянская чудо-машина. Действительно, вряд ли кто-то лучше нее сможет приготовить настоящие итальянские равиоли.

- Хозяйка у себя на кухне никогда не сделает ничего подобного, - гордо усмехаются наладчики.
Хотя, на первый взгляд, нет тут никаких секретов - смешай муку, яйца и “Олейну”, раскатай, наполни фаршем - готовы итальянские пельмешки. Ан нет! Кое-какие особенности у спецоборудования, недавно установленного на луганском мясокомбинате, все же имеются! На одном из технологических этапов тесто попадает под огромное давление, после чего становится тоненьким-тоненьким. Никакой скалкой такого не сделаешь.

- По своей сути равиоли мало чем отличаются от наших пельменей, - говорит главный технолог АОЗТ “Луганскмясопром” Лариса Мигунова. - Разве что размер поменьше. Хотя по сравнению с итальянским аналогом те, что выпускаем мы, пообъемнее. Тем не менее, хочу подчеркнуть: мы гарантируем, что наш экземплярчик независимо от веса ровно на пятьдесят процентов состоит из мяса.
Название нового вида продукции акционерного общества “Луганскмясопром” действительно звучит несколько непривычно для украинцев. И неспроста. Равиоли в нашей стране стали делать первыми именно в Луганске. Так что имеем полное право гордиться местным производителем. Здесь же сумели придать этому заграничному блюду украинский вкус.

- Кроме всего прочего, мы обогатили это блюдо отечественными специями, - рассказывает главный технолог.
Пошло ли это ему на пользу, может самолично убедиться любой из нас. Продукцию уже пустили в торговую сеть. Производительность линии - 120 килограммов итальянских пельмешек в час. И можно не сомневаться, что все они будут куплены. Во-первых, потому что действительно вкусны. Во-вторых, достаточно доступны - всего около шести гривен за килограмм.

- Это действительно наш подарок луганским женщинам, - говорит генеральный директор АОЗТ “Луганскмясопром” Татьяна Молчанова. - Думаю, он придется всем нам очень кстати в нынешних условиях недостатка времени. Ведь равиоли - на самом деле вкусны, быстры в приготовлении и изготовлены только из качественных продуктов.

Так что, приятного аппетита!

Предыдущие статьи сайта
События Луганска
Неофициальный сайт ХК "ЛуганскТепловоз":
тепловозы, электровозы, электропоезда, пассажирские и грузовые вагоны, паровозы
Карта сайта