на главную карта сайта обратная связь
 
Лугансктепловоз
неофициальный сайт
Новости завода

У вас воды не будет!

На сегодняшний день положение с оплатой за воду катастрофическое. В некоторых городах оплата за потребленную воду едва достигает тридцати процентов. А в Брянке и Красном Луче при потреблении воды в июне на 320 и 572 тысячи соответственно, оплата “Луганскводпрому” составила аж… ноль процентов!
– Я вам даю три дня на то, чтобы вы нашли средства и до конца месяца оплатили текущие платежи, — заявил Леонид Иванович всем присутствовавшим.

А на совещание прибыли представители городских советов, ООО “Луганского энергетического объединения”, “Луганскводпрома”, санстанции и МЧС. Все те, кто непосредственно отвечает за поставку воды в города и последствия при ее отключении.

Петр Продан, возглавляющий предприятие, поставляющее электроэнергию в область, процентное содержание которой в себестоимости покупной воды составляет 70 процентов, предупредил, что больше не будет включать насосные агрегаты без оплаты.

Присутствовавшие на совещании представители Краснодонского района заявили, что теперь будут просить предприятия оплачивать покупную воду на год вперед. Но где они возьмут такие средства? И так рассчитываются с трудом.

– Максимально, что мы можем оплатить - это 80 процентов стоимости потребленной воды, — докладывают представители городов.

И то, такими показатели похвастаться могут лишь единицы. Низкая платежеспособность населения, сложное экономическое положение в промышленных предприятиях, большинство из которых составляют угольные - все эти критерии и являются основными причинами неоплаты за воду и электроэнергию. Предприятия готовы рассчитываться оборудованием. Но как текущие платежи “Луганскводпром” не желает принимать бартер. Только “живые деньги”.

Еще одну проблему затронули на совещании - отсутствие баланса между стоимостью воды для населения и ее себестоимостью.

– В некоторых городах вода отпускается потребителям по цене, которая на 80 процентов ниже ее реальной себестоимости, — обратил внимание руководитель “Луганскводпрома” Михаил Павлик. - Нужно либо пересматривать тарифы на воду для населения, либо понижать потребление.

Но прибегнуть к таким мерам можно только по решению сессий городских советов. Но пойдут ли на это депутаты? Ведь в конечном итоге все это скажется на простом потребителе воды - на нас с вами.
Сейчас стоит сорокоградусная жара. Отключение воды даже на несколько дней приведет к катастрофе. В области можно будет смело вводить чрезвычайное положение.

И чтобы этого не случилось, есть только один способ - платить.

Причем чем быстрее, тем лучше.

Иначе будет поздно.

Предыдущие статьи сайта
События Луганска
Неофициальный сайт ХК "ЛуганскТепловоз":
тепловозы, электровозы, электропоезда, пассажирские и грузовые вагоны, паровозы
Карта сайта